BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.09
$ 26.237181
31.235364
  всі валюти

Universal Bank поддерживает инициативу НБУ и оказывает содействие клиентам, имеющим кредитные обязательства в иностранной валюте

03.03.2009

27 февраля 2009 года Universal Bank среагировал на письмо НБУ и принял участие в аукционе, где приобрел иностранную валюту для обеспечения возможности погашения текущих кредитных платежей для своих клиентов по льготному курсу. С 28.02 по 06.03.2009 года Universal Bank осуществляет продажу валюты населению.

Universal Bank входит в число первых 12 из 185 банков, которые нашли необходимые денежные средства для участия в аукционе. При совершении операций погашения задолженности физических лиц по кредитным договорам, банк не будет повышать валютный курс продажи, а также применять дополнительную комиссию, за исключением обязательной надбавки в размере 0,2%, которая будет перечислена в пенсионный фонд. Следуя процедуре, Universal Bank предоставит НБУ информацию о ежедневных операциях по погашению валютных кредитов клиентами банка. Такие совместные действия банков и НБУ направлены на понижение ажиотажного спроса на доллары США со стороны населения, что поспособствует процессу стабилизации экономической и финансовой системы Украины.

"Мы понимаем, что из-за нестабильной ситуации в стране, наши клиенты, которые имеют кредитные обязательства, нуждаются в содействии со стороны банка. Сейчас мы наблюдаем, что НБУ также понимает потребности украинцев и выступает с инициативой, которая рассчитана на поддержку населения, имеющего кредитные обязательства перед банками в иностранной валюте. Поэтому, оказывая подобное содействие и поддерживая инициативу НБУ, мы создаём возможность погашения кредитов по льготному курсу, что является выгодной альтернативой погашению кредитов по курсу рынка. К тому же, данные действия являются инструментом понижения спроса на доллар, который в значительной мере оказывает негативное влияние на процессы выхода из экономического и финансового кризиса нашей страны" - комментирует Директор по маркетингу Universal Bank, Татьяна Черненко.

Справка: ОАО "Универсал Банк" входит в состав группы банков Eurobank EFG, которая является частью международной финансовой организации EFG Grouр.

Группа банков Eurobank EFG Group представлена в Греции, Болгарии, Сербии, Румынии, Турции, Польше, Украине, Объединенном Королевстве, Люксембурге и на Кипре. Группа является частью международной финансовой организации EFG Grouр, третьей по величине финансовой группы в Швейцарии.