BANK-UA.com
  Курс НБУ на 23.08
$ 25.451704
29.959201
  всі валюти

Мейдофф попросил не конфисковывать у него пентхаус в Манхэттене

03.03.2009

Бернард Мейдофф намерен защитить свой пентхаус в Манхэттене и 62 миллиона долларов на счетах от конфискации. По заявлению Мейдоффа и его адвокатов, это имущество не может быть конфисковано, поскольку не имеет отношения к финансовой пирамиде Madoff Securities и принадлежит Рут Мейдофф (Ruth Madoff), жене Бернарда.

Временный управляющий Madoff Securities Ирвинг Пикард (Irving Picard), занимающийся ликвидацией инвестиционного фонда, заявил, что речи о конфискации и продаже имущества Рут Мейдофф пока не идет. Впрочем, он уточнил, что впоследствии квартира и деньги на счете могут быть изъяты и потрачены на выплату компенсаций жертвам финансовой пирамиды Мейдоффа. До сих пор ликвидация Madoff Securities позволила выручить 950 миллионов долларов, в то время как клиенты фонда заявили об ущербе в миллиард долларов.

Справка: Бернард Мейдофф был арестован 12 декабря 2008 года, однако вскоре выпущен под залог 10 миллионов долларов. Сейчас он находится под домашним арестом. Мейоффа обвиняют в создании финансовой пирамиды, потери клиентов которой оцениваются в 50 миллиардов долларов. По итогам следствия, Мейдоффу грозит конфискация имущества, штраф в размере 5 миллионов долларов и тюремное заключение сроком на 20 лет.