BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

HSBC объявила о массовых увольнениях

03.03.2009

Одна из крупнейших в мире банковских и финансовых организаций - компания HSBC закрыла сотни подразделений в США, которые специализировались на ипотеке и потребительском кредитовании. Компания также увольняет тысячи своих сотрудников, так как сокращает расходы, в том числе связанные с вторжением в новую область деятельности - рынок недвижимости США.

В понедельник компания HSBC заявила, что планирует уволить 6,100 служащих в США и закрыть банковские отделения HFC и Beneficial.

Представитель HSBC Кейт Дарем (Kate Durham) сообщила, что около 800 филиалов банков HFC и Beneficial, расположенных на территории США, специализировались на потребительском и ипотечном кредитовании.

Начиная с понедельника, эти филиалы не будут более предоставлять займы, подчеркнула она. Служащие филиалов получили уведомления о том, что будут уволены.

Дарем заявила, что это не коснется уже выданных этими филиалами кредитов, сообщает CNN.

Заявление об увольнениях и закрытии огромного количества подразделений последовало после того как стало очевидно, что годовая чистая прибыль на 70% ниже результатов 2007 г. и составит всего лишь $5.7 млрд. Банк также заявил о продаже более 5 млрд. акций.

Алекс Поттер, аналитик Collins Stewart сказал, что известия о сокращении персонала заслуживают сожаления, однако это мудрое решение и оно поддержит компанию в долгосрочной перспективе.