BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

Ющенко и Тимошенко обратятся к МВФ без Литвина

02.03.2009

Текст обращения к Международному валютному фонду будет подписан только Президентом, Премьер-министром и главой Национального банка Украины. Об этом заявил на брифинге по результатам совещания представителей высшей власти в понедельник Президент Виктор Ющенко.

При этом он подтвердил, что текст обращения к МВФ от имени Украины согласован. "Я думаю, что на протяжении ближайших двух часов этот документ будет подписан", - сказал глава государства, слова которого приводит "Украинская правда".

Отвечая на вопрос, все ли участники заседания подписали документ, поскольку глава ВР Владимир Литвин хотел вынести текст на утверждение парламента, В.Ющенко сказал, что документ будет подписан только Президентом, Премьером и главой Нацбанка.

Напомним, ранее первый заместитель главы НБУ Анатолий Шаповалов заявил, что письмо от Украины к МВФ позволит восстановить сотрудничество с фондом. Отвечая на вопрос, должна ли оппозиция также подписать письмо к МВФ, А.Шаповалов заявил, что такого требования нет. "Оппозиция сказала, что готова принять участие и предоставить свое видение выхода из кризиса. Требования, чтобы оппозиция подписала письмо, нет. Но их подпись будет давать больше уверенности, что документ (антикризисные меры) найдет поддержку в стенах парламента", - сказал А.Шаповалов.