BANK-UA.com
  Курс НБУ на 23.08
$ 25.451704
29.959201
  всі валюти

Маленькие банки - жертвы "грехов" гигантов Уолл Стрит

02.03.2009

Глава небольшого Cattaraugus County Bank заявил, что его маленький банк, как и тысячи других небольших банков США наказаны за то, что сделали несколько крупных гигантов отрасли.

"Большинство банковских структур - это небольшие банки, такие как наш. И я полагаю, все мы являемся жертвами "грехов" Уолл Стрит" - заявил Меренкэ.

"Это очень несправедливо, расплачиваться за то, что, собственно, не совершал, за те, ошибки, в которых виновны другие люди. Мы не являемся причиной сегодняшней проблемы и, тем не менее, страдаем от того, что происходит" - продолжил он.

Так как правительство США стремится воспрепятствовать текущему "беспорядочному падению" экономики, все меры, которые будут предприняты, коснутся и больших и маленьких финансовых институтов. То есть не только титаны отрасли в лице Citigroup, Bank of America и других структур будут ответственны за те высокие и неоправданные риски, но и остальные банки, которые не принимали участие в "опасных играх" понесут наказание.

Банки ждут окончательной информации относительно цены, которую им придется заплатить за чужие ошибки, сообщает Bizjournals.

В этом году Cattaraugus County Bank уже предусмотрел в бюджете на страховые премии на $100,000 больше, чем $50,000, которые были достаточны в 2008 г. Тем не менее, возможно дело этим не ограничиться, полагает Меренкэ.

Дополнительные расходы и более высокие страховые премии необходимы для того, чтобы поддержать федеральные резервы и покрыть банковские потери, которые увеличиваются в геометрической прогрессии. При самом драматическом развитии событий фонд депозитного страхования может быть практически израсходован до конца этого года, полагают некоторые эксперты.