BANK-UA.com
  Курс НБУ на 18.08
$ 25.506409
29.834847
  всі валюти

Сотрудничество Родовид Банка и государства восстановит доверие к банковской системе, - Дмитрий Егоренко

27.02.2009

Комментируя итоги внеочередного Собрания акционеров ОАО "Родовид Банк", которое состоялось в Киеве 26 февраля 2009 года, Председатель Правления Банка Дмитрий Егоренко подчеркнул, что принятый акционерами план сотрудничества банка с государством, несомненно, является выгодным как для банка, так и для государства в целом.

Кроме того, такое сотрудничество предоставит вкладчикам банка дополнительные гарантии защиты их интересов.

"Участие государства в рекапитализации коммерческого банка вселяет в вкладчиков уверенность в том, что банк будет выполнять свои обязательства в полном объеме. Кроме того, банк становится полноценным инструментом для кредитования экономики, что очень важно для государства в период кризиса. Фактически, государство получает еще один банк, который может быть использован для эффективного выполнения государственных программ. Родовид Банк имеет свои точки продаж, современный менеджмент, IT технологии, развитую инфраструктуру - все это может быть использовано государством в полной мере. А банк, который активно развивался в последние годы и должен сохранять темпы развития, получит поддержку, которая позволит Родовид Банку войти в число 10-15 крупнейших банков Украины".

Г-н Егоренко подчеркнул, что план сотрудничества между Родовид Банком и государством является уникальным для Украины, а в Европе подобные схемы уже нашли широкое применение и признаны эффективными в период экономической рецессии.

"Подобная практика является передовой и широко применяется европейскими странами. Государство участвует в рекапитализации банка, тем самым укрепляя его позиции на рынке, существенно улучшая ликвидность и гарантируя выполнение банком всех обязательств в полном объеме", - отметил г-н Егоренко.