BANK-UA.com
  Курс НБУ на 18.08
$ 25.506409
29.834847
  всі валюти

В.Ющенко: Экономических оснований для нынешнего уровня валютного курса нет

27.02.2009

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что экономических оснований для нынешнего уровня валютного курса нет. Об этом он заявил во время сегодняшнего совещания, участие в котором принимают премьер-министр Юлия Тимошенко, председатель Верховной Рады Владимир Литвин, председатель Национального банка Владимир Стельмах и представитель фракции Партии регионов Николай Азаров, сообщает пресс-служба главы государства.

В.Ющенко призвал прекратить попытки давления на банковскую систему и Национальный банк, которые, в частности, происходят последние 3-4 месяца. "Банковская система в любой стране является основой для развития национальной экономики. То насилие, которое допущено в последние месяцы в банковской системе, эти постоянные попытки кадровых изменений и ручного управления принесли стране непоправимый вред. Такого негативного вклада нам не мог дать даже международный финансовый кризис", - убежден Президент. Он добавил, что из-за публичных комментариев высокопоставленных должностных лиц состоялся массовый отток вкладов из банков.

"Наша цель - предпринимать шаги, которые поддерживают и усиливают национальную банковскую систему", - сказал Президент, отметив, что самая первая задача - возобновить доверие к банкам.