BANK-UA.com
  Курс НБУ на 18.08
$ 25.506409
29.834847
  всі валюти

Эрсте Банк пересматривает свою стратегию в Украине

27.02.2009

В связи с глобальным экономичным состоянием и ухудшением ситуации в Украине, Эрсте Банк пересматривает свою краткосрочную стратегию, фокусируясь на построении стабильного и эффективного бизнеса. Для реализации стратегии был изменен состав Правления банка, куда теперь входят Йозеф Сикела, председатель правления, Павел Цетковский и Светлана Черкай, заместители председателя правления.

Эрсте Банк реструктуризирует свою бизнес модель, выделив в рамках региональной сети, представленной 137 отделениями по всей Украине, структуру макрорегионов. В 2009 году банк будет больше внимания уделять качеству работы региональной сети, а также начнет работать через альтернативные каналы продаж: колл-центр, электронные каналы и агентскую сеть. В результате оптимизации бизнес-модели часть сотрудников банка изменят фокус своей деятельности, а около 300 сотрудников (15% от 2 120 чел) оставят банк.

"Мы уверены, что, оптимизировав бизнес-модель, банк является полностью готовым к вызовам кризиса. Мы имеем все необходимое для того чтобы занять существенную позицию на рынке, который снова будет очень привлекательным, когда экономическая ситуация стабилизируется", - утверждает Йозеф Сикела.

Справка: ОАО "Эрсте Банк" предоставляет физическим и юридическим лицам широкий перечень банковских продуктов и услуг, в частности, расчетно-кассовые, вкладные, кредитные, казначейские и др. В центральном офисе Эрсте Банка, расположенном в г. Киеве, и 137 отделениях по всей Украине работает более 2000 сотрудников.

Erste Group является одной из ведущих финансовых групп в регионе ЦВЕ, в которой работает более 54 000 сотрудников и обслуживающий свыше 16 миллионов клиентов в почти 3 000 отделений в 8 странах мира (Австрии, Чехии, Словакии, Румынии, Венгрии, Хорватии, Сербии и Украине).