BANK-UA.com
  Курс НБУ на 19.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

В.Ярема: Охрану банковских учреждений Киева должны осуществлять исключительно подразделения милиции

26.02.2009

Начальник столичного главка милиции Виталий Ярема убежден, что охрану банковских учреждений Киева должны осуществлять исключительно подразделения милиции. Об этом он заявил сегодня журналистам по завершении межведомственного совещания в Генпрокуратуре по поводу обеспечения охраны банков, передает корреспондент РБК-Украина.

"Нужно поставить в законодательном плане очень жестко, особенно в Киеве - охрана банковских учреждений должна быть исключительно милицейскими подразделениями", - заявил В.Ярема.

В то же время он выразил свое негативное отношение к тому, что, в частности, столичные филиалы Ощадбанка охраняются не подразделениями Государственной службы охраны МВД, а частной организацией.

"Почему сегодня государственные средства платятся коммерческой структуре, которая не работает эффективно, в то же время милицейские подразделения за эту самую сумму не могут заключить соглашение?", - отметил он. В.Ярема выразил убеждение, что "вопрос только в одном - откаты средств должностными лицами банковских учреждений".