BANK-UA.com
  Курс НБУ на 23.08
$ 25.451704
29.959201
  всі валюти

В Европарламенте не видят опасности дефолта в Украине

26.02.2009

На сегодняшний день ситуация в Украине не находится на грани банкротства. Об этом во время дискуссии в рамках III Международного Форума "Европа-Украина" заявил глава делегации ЕС-Украина, депутат Европейского парламента Адриан Северин.

Как сообщили ЛIГАБiзнесIнформ в оргкомитете III Форума "Европа-Украина", А.Северин сказал: "Такое положение вещей сложилось, несмотря на то, что некоторые западные СМИ, описывая сложную ситуацию в Украине, говорят, что она близка к дефолту". По его словам, сегодня Украина переживает очень сложный финансовый и экономический кризис, который уже имеет глубокие социальные последствия.

А.Северин подчеркнул, что Форум является очень своевременным и имеет большое значение для всех. "Во-первых, все участники попробуют вместе найти действенный пакет антикризисных мер. Во-вторых, именно с помощью этого Форма Украина может продемонстрировать миру, что она не является банкротом. Ни одно государство Европейского Союза не может преодолеть кризис самостоятельно. Мы должны действовать вместе", - подчеркнул он.

Форум проходит с 25 по 27 февраля в Украинском доме. В заседаниях Форума ожидается участие около 400 гостей (примерно половина из них - зарубежные участники) более чем из 20 стран. Во время работы Форума запланировано проведение 15 дискуссионных семинаров, 2 пленарных сессий с участием наиболее важных представителей украинской политики и бизнеса.

Напомним, ранее Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляла, что у Украины один из наименьших в мире государственный долг - 11% ВВП, в то время как у других стран - 70-80%, у Японии - 110% ВВП. "Поэтому Украине дефолт не грозит", - подчеркивала глава правительства.