BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

Минсемьи обещает возобновить молодежное кредитование

25.02.2009

Министерство по делам семьи, молодежи и спорта обещает возобновить молодежное кредитование. Об этом заявил сегодня журналистам руководитель ведомства Юрий Павленко, передает корреспондент РБК-Украина. "На следующей неделе мы внесем в Верховную Раду проект закона о внедрении механизмов экономического стимулирования предприятий, которые направляют средства на кредитование строительства жилья для молодежи. В этом году должно было быть выделено не меньше 100 млн грн на льготное молодежное кредитование. Но, к сожалению, в результате утверждения бюджета на 2009 г. в этой программе предусмотрен ноль гривен", - сказал он.

Ю.Павленко также сообщил, что неоднократно обращался к руководству правительства с целью выделения этих средств. На данный момент правительство согласилось выделить их, сказал министр.

Напомним, премьер-министр Юлия Тимошенко в ходе заседания Кабмина обратилась к Ю.Павленко с поручением "подготовить все проекты документов, которые необходимы для возобновления кредитования строительства жилья для молодежи. Мы все их рассмотрим".

По данным Минсемьи, в 2008 г. было начато строительство ста домов для 10 тыс. молодых семей в рамках соответствующей программы. На данный момент строительство заморожено, но в случае выделения необходимых средств, его возобновят.