BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

Конгрессмен США требует от банка Northern Trust вернуть потраченные на "корпоративы" деньги

25.02.2009

Американский конгрессмен Барни Фрэнк (Barney Frank) требует от получившего государственную помощь банка Northern Trust вернуть деньги, потраченные на корпоративные вечеринки с голливудскими звездами и растраты на спортивное мероприятие, передает телеканал CNN.

Сообщается, что банк Northern Trust, получил от государства 1,6 миллиарда долларов в качестве поддержки во время экономического кризиса. Однако вскрылись факты, что выделенные госсредства тратились на "серию расточительных мероприятий". Банк спонсировал профессиональный турнир по гольфу Northern Trust Open, концерты с участием известной певицы Шерил Кроу и группы Earth Wind & Fire, частную вечеринку на музыкальном мероприятии House of Blues, а также траты на подарочные наборы от фирмы Tiffany & Co.

Потраченная банком сумма не уточняется, но сообщается, что речь идет о миллионах долларов. Местные СМИ сообщают, что во время турнира по гольфу банковские служащие и их клиенты вкушали различные деликатесы и проживали в самых дорогих отелях Лос-Анджелеса.

Республиканец Барни Фрэнк, являющийся главой комитета по финансовым услугам представителей конгресса США, направил письмо в банк с просьбой вернуть деньги, которые были растрачены.

"Мы просим Northern Trust заплатить правительству эквивалентную сумму, ими истраченную за турнир и сопутствующие мероприятия", - сказал телеканалу представитель конгрессмена Стив Адамски (Steve Adamske).

Вице-президент Northern Trust по связям Доуг Холт (Doug Holt) подтвердил CNN, что его банк спонсировал турнир и сопутствующие к нему мероприятия, но это были не затраты налогоплательщиков. По его словам, банк не просил 1,6 миллиарда долларов, которые получил от правительства и "Northern Trust второй год спонсирует упомянутый турнир в рамках пятилетнего контракта". Представитель банка также пояснил, что подобное спонсирование является "составной частью глобальной маркетинговой деятельности Northern Trust".

В декабре прошлого года банк заявил о сокращении 450 служащих в связи с "трудными экономическими условиями", отмечает телеканал.