BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

Документарные аккредитивы помогут снизить стоимость импортных товаров, - эксперт БМ Банка

25.02.2009

Документарные аккредитивы с отсрочкой платежа и дисконтированием, выпускаемые с участием БМ Банка, позволяют компаниям-импортерам привлекать финансирование для реализации внешнеэкономических контрактов под 10-13% годовых. Это на 2-5% дешевле, чем финансирование посредством обычного кредитования.

Благодаря тесному сотрудничеству с Банком Москвы, БМ Банк имеет возможность выпускать аккредитивы с подтверждением и обеспечивать выпуск гарантий первоклассными банками практический в любой стране мира.

Елена Кодацкая, Начальник Управления международных операций и валютного контроля БМ Банка: "В настоящее время объемы импорта, поступающего в Украину, резко сокращаются. Связано это с высокими рисками, которые несут компании-импортеры в условиях волатильного курса гривны, а также дороговизной кредитных ресурсов. Использование документарных операций при реализации внешнеэкономических контрактов снижает стоимость финансирования, что положительно влияет на розничные цены импортируемых товаров.

Также хотелось бы отметить, что аккредитивная форма расчетов применима не только в рамках закупок товаров народного потребления, но и при закупке промышленного оборудования для оснащения и модернизации производственных мощностей заводов и фабрик".

Справка: ОAО "БМ Банк" (Лицензия N223 от 02.09.2008) входит в группу одного из крупнейших российских банков - Банка Москвы. На протяжении трех лет работы на украинском рынке БМ Банк демонстрирует активный качественный рост. Объем сделок с использованием документарных операций, реализованных БМ Банком в 2008 г., составил $68,5 млн.