BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.09
$ 26.316649
31.229967
  всі валюти

В Госинвестиций обсудять принципы создания государственного учреждения долгосрочного кредитования и инвестирования

25.02.2009

26 февраля 2009 года в 15:00 в Киеве в помещении Государственного агентства Украины по инвестициям и инновациям (далее - Госинвестиций) состоится Круглый стол на тему "Концептуальное обоснование создания объектов государственной инвестиционной инфраструктуры инновационного развития".

Участники мероприятия обсудят механизмы накопления финансовых ресурсов и направление их на развитие экономики, в частности основные принципы формирования специализированных институтов развития на примере "банка развития" -государственного учреждения долгосрочного кредитования и инвестирования, которое будет осуществлять финансово-кредитную поддержку приоритетных для государства и общества проектов, программ, отраслей экономики, малого и среднего бизнеса.

Предметом обсуждения будут рассматриваться результаты научно-исследовательской работы "Концептуальное обоснование создания объектов государственной инвестиционной инфраструктуры инновационного развития", выполненной Национальным институтом стратегических исследований по заказу Госинвестиций.

Работу будет презентовать Ярослав Жалило, заместитель директора Национального института стратегических исследований, Президент Центра антикризисных исследований.

К участию в мероприятии приглашены представители Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики, Секретариата Кабинета Министров Украины, Министерства экономики Украины, Министерства финансов Украины, Министерства регионального развития и строительства Украины, Государственной комиссии по рынкам регулирования финансовых услуг Украины, Национального банка Украины, Ассоциации городов Украины, Украинского союза промышленников и предпринимателей, Центра коммерческого права, ученые, представители инвестиционного рынка и СМИ.

Справка: Государственное агентство Украины по инвестициям и инновациям (www.in.gov.ua) создано в 2005 году. Агентство является специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в сфере инновационной деятельности, работа которого направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра экономики Украины. Основными заданиями Госинвестиций являются участие в формировании и обеспечении реализации государственной политики в сфере инвестиций и инновационного развития, создание национальной инновационной системы для обеспечения проведения эффективной государственной инновационной политики, а также координация работы центральных органов исполнительной власти в сфере инвестиционной и инновационной деятельности. К сфере управления Госинвестиций относятся Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение, Государственное предприятие "Национальный центр внедрения отраслевых инновационных программ", а также 13 региональных центров инновационного развития.

Национальный институт стратегических исследований состоит из главного института (г. Киев) и региональных филиалов в городах Симферополе, Днепропетровске, Донецке, Львове, Одессе, Харькове, Ужгороде, которые проводят специализированные научные исследования и постоянный мониторинг общественно-политической ситуации в соответствующих регионах.