BANK-UA.com
  Курс НБУ на 19.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

"Надра Банк" грозит штрафами за отказ принимать платежные карточки

24.02.2009

"Магазины и торгово-сервисные предприятия продолжают принимать к оплате платёжные карты Надра Банка. По данным банка, общее количество транзакций по картам НАДРА в Украине и за рубежом в магазинах превышает 10 тыс. операций ежедневно. При этом суточный лимит по карточному счету в торговых точках Украины сохраняется.

Однако стоит отметить что, некоторые магазины, поддавшись панике из-за негативной информации в СМИ, отказываются принимать к оплате платежные карты Надра Банка." Об этом сообщила временный администратор "Надра Банка" Валентина Жуковская.

"Акцентируем ваше внимание, что такие действия некоторых торговых сетей ничем не обоснованы и, кроме того, являются грубым нарушением Правил работы международных платежных систем.

По каждому выявленному случаю Надра Банк обращается в соответствующие представительства международных платёжных систем с требованием о проведении расследования и применении штрафных санкций к участнику рынка, допустившему нарушения", - подчеркнула временный администратор "Надра Банка"