BANK-UA.com
  Курс НБУ на 23.08
$ 25.451704
29.959201
  всі валюти

МВФ уже не требует от Украины бездефицитного бюджета, - Г.Немыря

24.02.2009

Правительство заверяет, что МВФ теперь не требует от Украины бездефицитного бюджета. Об этом журналистам на пресс-конференции заявил вице-премьер Григорий Немыря, передает корреспондент РБК-Украина. "Правительство проводит рабочие консультации с МВФ ... и я сейчас могу сказать, что как промежуточный результат этих рабочих дискуссий является то, что МВФ уже не настаивает, как было в самом начале, на бездефицитном бюджете, это очень важный результат понимания ситуации ... ее изменчивости", - сказал Г.Немыря.

Он также объяснил, что дефицит в 3%, который на данный момент предусмотрен в бюджете на 2009 г., является приемлемым для МВФ.

В целом Г.Немыря призвал "не верить тем, кто говорит, что МВФ продолжает настаивать на бездефицитном бюджете".

Напомним, 23 февраля Секретариат президента обвинил правительство в срыве переговоров с МВФ. По словам заместителя главы Секретариата Александра Шлапака, МВФ напомнил, что правительство Украины не выполнило ряд требований, начиная с принятия бездефицитного бюджета, и именно поэтому на данный момент под вопросом стоит выделение следующего транша финансовой помощи от этой структуры.