BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

Количество пенсионных счетов за 2008 год, открытых в VAB Банке, увеличилось на 35%

24.02.2009

VAB Банк За 2008 год VAB Банк открыл свыше 3000 пенсионных счетов, увеличив их количество на 35%. Так, по состоянию на 01.01.2009 г. в банке обслуживается около 13 тыс. пенсионных счетов.

Открытие и обслуживание пенсионного счета в VAB Банке - бесплатно. Кроме того, средства доступны клиентам круглосуточно и при выплате Пенсионным фондом зачисляются на текущий счет в тот же банковский день. Начисление процентов на остаток составляет 10% годовых.

В начале января, учитывая положительный вывод Национального банка Украины о финансовом состоянии VAB Банка и отсутствие с его стороны нарушений обязательных экономических нормативов, был продлен трехсторонний договор между VAB Банком, Пенсионным фондом Украины и Министерством труда и социальной политики Украины, согласно которому VAB Банк выплачивает пенсии и денежную помощь в 71 населенном пункте и в трех областях Украины.

По словам начальника Департамента розничного бизнеса VAB Банка Антона Шаперенкова, финучреждение обслуживает пенсионные счета уже на протяжении семи лет, помогая клиентам не только комфортно и быстро получать социальные выплаты, но и накапливать дополнительные средства без всяких усилий.

"Главным преимуществом открытия счетов в нашем банке является гарантия выплаты денежных средств по первому требованию клиента", - говорит Антон Шаперенков.

Клиентам, которые получают социальные выплаты через VAB Банк, предоставляется возможность автоматического размещения таких средств на депозит с дополнительной надбавкой. Разместить средства можно на срок от 6 до 18 месяцев с возможностью автоматической пролонгации на аналогичный срок. Проценты выплачиваются на выбор клиента: ежемесячно или в конце срока депозита.

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. С октября 2006 года - в составе универсальной финансовой группы VAB Group. Региональная сеть Банка представлена 25 филиалами и 148 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). В числе акционеров VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services BV (Амстердам, Нидерланды).

По состоянию на 1 января 2009 года объем чистых активов VAB Банка составил 7,7 млрд грн, регулятивный капитал Банка - 925 млн грн.