BANK-UA.com
  Курс НБУ на 23.08
$ 25.451704
29.959201
  всі валюти

Доллару ставят новый рубеж в 10 грн.

24.02.2009

Эксперты ожидали падения гривни, но в понедельник она превзошла их ожидания. В результате становятся реальными перспективы нового тестирования уровня 10 грн. за доллар в ближайшее время. Такое мнение высказал глава департамента аналитики "Astrum Investment Management" Юрий Белинский, комментируя ситуацию на валютном рынке.

Как сообщили ЛIГАБiзнесIнформ в "Astrum Investment Management", вчера на валютном рынке гривня продолжила падение, пробив в течение дня психологический уровень в 9 грн. за доллар США.

Однако к концу дня НБУ смог немного сбить давление на гривню, продавая национальную валюту по курсу 7,9 за доллар США. По нашим оценкам, объем интервенции НБУ составил около $100 млн., что значительно выше пятничной интервенции в объеме около $38 млн.", - отметил Ю.Белинский.

Курс по итогам понедельника на межбанке составил 8,97 за доллар США. "Мы ожидали падения гривни, но сегодня она превзошла наши ожидания. Становятся реальными перспективы нового тестирования уровня 10 грн. за доллар в ближайшее время", - добавил эксперт.