BANK-UA.com
  Курс НБУ на 19.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

Страховая компания "НАСТА" применила валютную оговорку

23.02.2009

Страховая компания "НАСТА" объявляет о введении валютной оговорки в продукте договорах КАСКО, которая позволит исключить риски валютных колебаний.

При применении этой новой опции страховая сумма будет фиксироваться в долларах США. Это позволит защитить страхователя от курсовых колебаний. Такая опция будет актуальна для всех клиентов компании, а особенно для тех, кто брал долларовый кредит для покупки авто. Благодаря этому удастся избежать недострахования машины, когда вследствие изменения курса доллара страховая сумма в гривнах может стать существенно меньше остатка по валютному кредиту, считают в компании.

"Мы постоянно изучаем рынок и думаем над теми опциями, которые помогут нашим клиентам в полной мере ощущать чувство защищенности, и не беспокоится за сохранность своего имущества, - отмечает генеральный директор СК "НАСТА" Павел Литвин. - Уверен, что валютная оговорка в ситуации, когда курс валют меняется ежедневно, станет популярной опцией для многих".

Стоимость применения страховой оговорки при заключении договоров КАСКО будет варьироваться в зависимости от суммы страховой премии, но в любом случае будет составлять меньше 1% от страховой стоимости автомобиля.

Справка: Украинская страховая компания "НАСТА" была зарегистрирована 23.04.2008 г. На данный момент компания имеет 12 лицензий на ведение страховой деятельности. Офисы СК "НАСТА" находятся в Киеве, Донецке, Львове, Одессе, Днепропетровске, Ужгороде, Трускавце. На данный момент в СК "НАСТА" работает более 200 человек.СК "НАСТА" является членом Лиги страховых организаций Украины.