BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

Йозеф Сикела назначен главой правления ОАО "Эрсте Банк"

19.02.2009

Правление ОАО "Эрсте Банк" объявило об изменениях в составе менеджмента банка. С 19 февраля 2009 г. Правление банка будет состоять из Йозефа Сикелы, главы правления, который будет отвечать за корпоративный бизнес, финансовые рынки, контролинг, бухгалтерский учет, управление персоналом и коммуникации, Павла Цетковского, ответственного за управление рисками, ИТ, организацию процессов и банковские операции, а также Светланы Черкай, управляющей розничным бизнесом и маркетингом. Члены правления Андрей Рожок (экс-глава правления) и Екатерина Рожкова (экс-финансовый директор), покидают банк, для того, что бы полностью посвятить себя развитию новых бизнес возможностей. В ближайшем будущем г-н Рожок и г-жа Рожкова останутся вовлеченными в поддержку развития Эрсте Банка в роли советников Правления.

Правление Erste Group благодарно Андрею и Екатерине за их существенный вклад в развитие Эрсте Банка, они были частью команды, которая успешно строила банк с нуля после приобретения АКБ "Престиж" в 2006 году. Меньше чем за 3 года, Эрсте Банк занял почти 2% доли рынка и вошел в группу крупных банков, заняв 23 место среди более 150 украинских банков. Сегодня банк представлен в более чем 100 отделениях по всей Украине, активы банка выросли до 11 млрд. грн (1 млрд. евро), а также существенно увеличился кредитный и депозитный портфель. В результате активного развития, Эрсте Банк был назван одним из 3 самых динамичных банков в 2008 году по результатам конкурса MasterCard Банк Года.

Однако, в связи со сложившейся экономической ситуацией в Украине, было принято решение об изменении стратегии Эрсте Банка. "Перед менеджментом банка в краткосрочной перспективе не стоит задача динамичного развития компании, поскольку сегодня приоритетом является построение стабильного и эффективного бизнеса. Следовательно, новый состав Правления сможет наиболее успешно реализовывать новую стратегию", - суммирует Йозеф Сикела, глава правления Эрсте Банка.

* Йозеф Сикела будет официально назначен на пост главы правления после утверждения Национальным Банком Украины.

Справка: ОАО "Эрсте Банк" предоставляет физическим и юридическим лицам широкий перечень банковских продуктов и услуг, в частности, расчетно-кассовые, вкладные, кредитные, казначейские и др. В центральном офисе Эрсте Банка, расположенном в г. Киеве, и в более 100 отделениях по всей Украине работает более 2000 сотрудников.

Erste Group является одной из ведущих финансовых групп в регионе ЦВЕ, в которой работает более 54 000 сотрудников и обслуживающий свыше 16 миллионов клиентов в почти 3 000 отделений в 8 странах мира (Австрии, Чехии, Словакии, Румынии, Венгрии, Хорватии, Сербии и Украине).