BANK-UA.com
  Курс НБУ на 19.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

Райффайзен Банк Аваль увеличил капитал на 850 млн. грн.

19.02.2009

Национальный банк Украины 16 февраля 2009 г. зарегистрировал увеличение капитала Райффайзен Банка Аваль на сумму порядка 850 млн грн.

Капитал банка был увеличен за счет привлечения в декабре прошлого года субординированного кредита от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на сумму 75 млн долл. США сроком на 10 лет. А также вследствие продления срока двух кредитных соглашений о предоставлении субординированых займов с Международной Финансовой Корпорацией (IFC), в капитале Райффайзен Банка Аваль были учтены эти кредиты в полном объеме 70 млн долл. США. Средства IFC предоставлены на срок до декабря 2015 года.

"Привлечение средств ЕБРР и IFC, а также увеличение в конце 2008 года собственного капитала банка на 1,4 млрд грн. за счет средств наших акционеров позволило Райффайзен Банку Аваль сохранить позицию одного из наиболее капитализированных на рынке. Нам удалось усилить финансовую устойчивость банка, в очередной раз продемонстрировав клиентам и партнерам нашу надежность и готовность продолжать развивать бизнес и в сегодняшних условиях", - отметил председатель правления Райффайзен Банка Аваль Владимир Лавренчук.

Райффайзен Банк Аваль, основанный в марте 1992 года, является одним из крупнейших украинских банков по ряду ключевых показателей. По состоянию на 1 октября 2008 года объем общих активов банка составил порядка 52,6 млрд грн., что на 18% превышает показатель за 2007 год и обеспечивает ему вторую позицию на украинском рынке (данные приведены согласно национальным стандартам бухгалтерской отчетности).

Райффайзен Банк Аваль является дочерним банком компании Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ. Райффайзен Интернациональ управляет одной из крупнейших банковских сетей в Центральной и Восточной Европе. На 17 региональных рынках в этом регионе работают его дочерние банки, лизинговые компании и ряд других финансовых институтов. Свыше 14 млн. клиентов обслуживают более чем 3100 отделений банков Группы.