BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

Тимошенко просит политиков не произносить слово "дефолт"

18.02.2009

Премьер-министр Юлия Тимошенко просит политиков не произносить "грязное слово дефолт". Об этом она заявила на пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ, Ю.Тимошенко подчеркнула: "Мне очень жаль, что в этой грязной президентской кампании, которую, к сожалению, отдельные политики уже начали, слово "дефолт" используется просто как дополнительный инструмент воздействия на международные финансовые организации, на рейтинговые агентства, для того, чтобы уничтожать Украину. Я хочу обратиться ко всем политикам-чиновникам сверху донизу: прекратите манипулировать этим словом, прекратите. Просто в мире не принято произносить это слово вслух, когда для этого нет абсолютно никаких оснований. Не делайте политику на таких грязных словах".

При этом глава украинского правительства заверила, что в Украине на данный момент нет никаких оснований для дефолта, поскольку государство и государственные предприятия вовремя выплачивают все свои кредитные обязательства.

Напомним, банковские аналитики очень высоко оценивают достоверность суверенного дефолта Украины. Об этом пишет сегодня интернет-издание "EUobserver". "Достоверность суверенного дефолта Украины оценивается в 90%. Это может произойти в ближайшие два квартала", - отметил аналитик "Commerzbank" Ульрих Лейтманн. По данным издания, "политическая борьба между Президентом Украины Виктором Ющенко и Премьер-министром Юлией Тимошенко в канун президентских выборов только ухудшает ситуацию".