BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

СК "Allianz Украина" заключила договора облигаторного перестрахования с Allianz SE

18.02.2009

Страховая компания "Allianz Украина" и Allianz SE подписали два договора облигаторного перестрахования.

Согласно первому договору в 2009 году Allianz SE обеспечит облигаторную перестраховочную защиту по договорам страхования имущества и технических рисков СК "Allianz Украина" ёмкостью до 60 миллионов долларов США. Это в три раза больше, чем по аналогичному договору 2008 года.

Также было подписано соглашение по облигаторному перестрахованию ответственности ёмкостью 2 миллиона долларов США.

"Сотрудничество по перестрахованию с компанией такого уровня как Allianz SE позволяет обеспечить наивысшую степень надёжности облигаторной защиты. Увеличение облигаторной ёмкости в период мировой финансовой нестабильности является гарантией выполнения обязательств компании перед нашими клиентами", - прокомментировал Денис Коченков, и.о. директора по страхованию СК "Allianz Украина".

Справка: Страховая компания "Allianz Украина" работает на украинском рынке с 2005 года. Владельцем компании является Allianz SE, который входит в первую тройку международных страховых групп. Allianz является универсальной компанией, имеющей лицензии на осуществление 29 видов страхования, и работает в области рискового страхования. Сегодня в "Allianz Украина" в Украине работает более 400 сотрудников.Пять региональных дирекций "Allianz Украина" в Киеве, Львове, Донецке, Днепропетровске и Одессе охватывают всю территорию Украины. Сегодня в Украине работают 39 офисов компании.

Allianz SE - один из ведущих поставщиков страховых и финансовых услуг в мире. Компания была основана в Мюнхене (Германия) в 1890 году. Allianz работает на всех крупнейших и развивающихся рынках мира. Во всемирной сети Allianz работают более 180 000 сотрудников в 70 странах мира.