BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

В "Родовид банке" считают странным последний рейтинг от "Fitch"

18.02.2009

Майкл Раймонд Стенсруд, Независимый Член Наблюдательного Совета ОАО "Родовид Банк", комментируя последнюю публикацию рейтинга Родовид БанкА агентством Fitch, заметил, что, основываясь на собственном опыте в банковском бизнесе, он находит чрезвычайно странным то, каким образом рейтинговое агентство присваивает новый рейтинг банку, не владея обновленной информацией и не посетив финансовое учреждение для переговоров с его представителями.

Г-н Стенсруд в частности отметил: "Агентство Fitch поступило именно таким образом и опубликовало пониженный рейтинг сразу же после решения Родовид БанкА о прекращении сотрудничества с этим рейтинговым агентством. Последний рейтинг, присвоенный Родовид БанкУ агентством Fitch, может привести к серьезному непониманию ситуации со стороны большого количества людей".

"Родовид Банк выполняет обязательства пред своими кредиторами и вкладчиками в полном объеме. Банк продолжает сотрудничество с международным рейтинговым агентством Moody’s и планирует в ближайшее время получить их оценку, которая, мы уверены, будет подготовлена самым надлежащим образом", - сказал г-н Стенсруд.

Майкл Реймонд Стенсруд является независимым членом Наблюдательного Совета с января 2008 года. Основные направления деятельности господина Стенсруда - это содействие Родовид Банку в поддержании лидирующих позиций в сфере корпоративного управления, включая внедрение рекомендаций МФК в части лучшей мировой практики работы правления, прозрачности и доступности информации, и прав акционеров. Глава Комитета Наблюдательного Совета по Аудиту и Рискам, а также член Комитета Наблюдательного Совета по Корпоративному Управлению и Назначениям.