BANK-UA.com
  Курс НБУ на 18.08
$ 25.506409
29.834847
  всі валюти

Под управлением VAB Пенсия доходность инвестиционного портфеля ОНПФ "Европа" составила 12,69% по итогам 2008 года

17.02.2009

По итогам 2008 года полученная среднегодовая доходность инвестиционного портфеля Открытого негосударственного пенсионного фонда "Европа", администратором и управляющим активами которого является VAB Пенсия, составила 12,69%.

Как отметил Генеральный директор VAB Пенсия Сергей Ермакович, несмотря на все экономические трудности и проблемы прошлого года, компании удалось получить инвестиционный доход и увеличить средства участников ОНПФ "Европа" за счёт правильного выбора направлений инвестирования и финансовых инструментов.

Большинство вкладчиков НПФ "Европа" - юридические лица. Корпоративные пенсионные программы приобретают все большую популярность, поскольку позволяют привлекать и удерживать лучших работников. Почти тысяча украинских компаний уже перечисляют в фонд "Европа" пенсионные взносы в пользу своих сотрудников. Среди них: ДАК "Укравтодор", ОАО "Донецкоблгаз", компания "Лугансквода", Шосткинский завод "Звезда", ОАО "Полтавакондитер", ЗАО "Воля-Кабель". Вкладчиками НПФ "Европа" также являются почти пять тысяч физических лиц.

"Мы планируем сохранить темпы развития. И сегодня стремимся повысить степень доверия людей к системе негосударственного пенсионного обеспечения, предоставляя достойный уровень инвестиционного дохода и соблюдая высокие стандарты профессиональной этики. Мы показываем людям, что откладывать денежные средства на старость так же естественно, как копить на отпуск. А чтобы уберечь свои сбережения от инфляции, их нужно инвестировать в НПФ. Это позволит сохранить накопления и обеспечит достойную жизнь после выхода на пенсию", - отметил Сергей Ермакович.

Справка: VAB Пенсия была создана в марте 2004 года. С октября 2006 года компания входит в состав универсальной финансовой группы VAB Group. Компания специализируется на негосударственном пенсионном обеспечении. Учредителем VAB Пенсия является международный холдинг TBIH Financial Services Group NV (через Ukraine Pension and Insurance Holding B.V.), специализирующийся на предоставлении страховых услуг и услуг негосударственного пенсионного обеспечения. Уставный капитал VAB Пенсия составляет 58 320 000 грн.