BANK-UA.com
  Курс НБУ на 18.08
$ 25.506409
29.834847
  всі валюти

S&P намерено пересмотреть рейтинги Украины в сторону понижения

16.02.2009

Международное рейтинговое агентство "Standard & Poor’s" поместило сегодня ряд рейтингов Украины в список "CreditWatch" с "негативным" прогнозом. Об этом говорится в сообщении "Standard & Poor’s".

В список на понижение попали долгосрочные суверенные рейтинги Украины - рейтинг по обязательствам в иностранной валюте на уровне "B" и рейтинг по обязательствам в национальной валюте на уровне "B+". S&P отмечает, что решение о понижении рейтингов связано с возросшими рисками в отношении реализации кредитного соглашения Украины с Международным валютным фондом (МВФ).

Кроме того, в агентстве не исключают, что рейтинги могут быть понижены более, чем на одну ступень. Экономический спад в стране и внутриполитическая напряженность, связанная с приближающимися президентскими выборами, могут помешать Украине выполнить свои политические обязательства. S&P также напоминает о недостатке средств в государственном и частном секторах.

Напомним, ранее Международное рейтинговое агентство "Fitch Ratings" понизило долгосрочные кредитные рейтинги дефолта эмитента Украины в местной и иностранной валюте до уровня "В" с "B+". Прогноз по обоим рейтингам "негативный".