BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

Fitch понизило национальный рейтинг Украины до уровня "AA(ukr)"

16.02.2009

Рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг Украины по национальной шкале с уровня "AA+(ukr)" до "AA(ukr)", прогноз по рейтингу - "Стабильный". Понижение национального рейтинга последовало за вчерашним понижением долгосрочного рейтинга дефолта эмитента Украины с уровня "B+" до "B", отмечено в сообщении агентства.

Напомним, ранее Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте с уровня "В+" до уровня В. Агентство объясняет это ростом рисков банковского и валютного кризиса в Украине.

Прогноз долгосрочных рейтингов Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте - негативный. Fitch в то же время подтвердил краткосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте на уровне "В".

Fitch допускает, что второй транш кредита stand by Международного валютного фонда Украина получит с задержкой.

17 октября 2008 г. Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюте с уровня "BB-" до "B+". По долгосрочным РДЭ сохранен прогноз "Негативный". Агентство также понизило рейтинг странового потолка Украины с уровня "BB-" до "B+". Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "B".

В соответствии со шкалой Fitch рейтинги группы "В" означают наличие определенных кредитных рисков при ограниченном запасе прочности.