BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

VAB Банк предлагает новые варианты кредитных каникул для заемщиков - клиентов розничного бизнеса

11.02.2009

VAB Банк В VAB Банке были разработаны новые схемы предоставления кредитных каникул для заемщиков, которые оформили ипотечный кредит или кредит на авто в банке более полугода назад и не имели просроченных платежей более 30 дней.

Так, сегодня заемщики могут получить отсрочку по этим кредитам, не меняя срок договора, раз в год от 1 до 6 месяцев, при этом сумма кредитной задолженности по основному долгу пропорционально распределяется на оставшийся срок кредитования.

"На этапе принятия решения о выдаче кредита клиенту Банк оценивает ряд критериев, определяющих его кредито- и платежеспособность, к которым, в первую очередь, относится наличие стабильного и постоянного источника дохода, а также имущества, достаточность предлагаемого обеспечения. Но, к сожаленью, экономический кризис, который особенно тяжело ударил по Украине, поставил под угрозу выполнение даже очень дисциплинированными заемщиками своих кредитных обязательств. Многие потеряли работу, существенно снизился уровень доходов населения - и все это на фоне роста цен и падения курса национальной валюты", - отметил заместитель Председателя Правления по вопросам розничного бизнеса VAB Банка Цветан Петринин.

Понимая всю сложность ситуации, VAB Банк, прежде всего, пытается помочь заемщикам погасить задолженность по кредиту, а не забирать заложенное имущество. Поэтому, если у клиента возникают временные трудности, например, связанные с потерей работы, и он просит сделать отсрочку на несколько месяцев до момента, пока не найдет новую, Банк вполне может пойти ему навстречу.

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. С октября 2006 года - в составе универсальной финансовой группы VAB Group. Региональная сеть Банка представлена 25 филиалами и 148 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). В числе акционеров VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services BV (Амстердам, Нидерланды).

По состоянию на 1 января 2009 года объем чистых активов VAB Банка составил 7,7 млрд грн, регулятивный капитал Банка - 925 млн грн.