BANK-UA.com
  Курс НБУ на 19.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

Райффайзен Банк Аваль увеличил количество объектов инкассации до более чем 7,5 тыс.

11.02.2009

В Райффайзен Банке Аваль подразделения инкассации по более чем 260 маршрутам обслуживают сегодня свыше 7,5 тыс. объектов - и банка, и клиентских - по всей Украине.

"Собственная инкассаторская служба банка работает по двум направлениям - обеспечивает потребности нашей собственной сети отделений и банкоматов, а также предоставляет услуги клиентам - как на локальном или региональном уровнях, так и по всей стране для компаний с всеукраинской сетью", - отметил директор департамента перевозки валютных ценностей банка Николай Ануфриев.

Услуги инкассации предоставляются сегодня банком более чем 4,7 тыс. клиентских объектов, для которых осуществляется инкассация и доставка наличных, подсчет и зачисление наличных на любой расчетный счет клиента, перевозка ценностей клиентов - юридических и физических лиц.

Перевозку наличных и других ценностей, доставку разменных монет и банкнот осуществляют по всей Украине 49 подразделений инкассации Райффайзен Банка Аваль, в которых задействованы 750 специалистов, прошедших специальную подготовку в Центре подготовки банковских сотрудников НБУ, и более 300 единиц оперативного автотранспорта.

Справка: ОАО "Райффайзен Банк Аваль" основано в марте 1992 года (до 25 сентября 2006 года - АППБ "Аваль") и занимает лидирующие позиции на банковском рынке Украины по ряду основных показателей. По состоянию на 1 октября 2008 года собственный капитал банка составил 5,7 млрд. грн., чистые активы - 52,56 млрд. грн., кредитный портфель - 42,66 млрд. грн. (все данные приведены согласно национальным стандартам бухгалтерской отчетности).

Райффайзен Банк Аваль является дочерним банком австрийской холдинговой компании Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ, управляющей одной из крупнейших банковских сетей в Центральной и Восточной Европе. На 17 региональных рынках Европы работают дочерние банки, лизинговые компании и ряд финансовых учреждений группы Райффайзен. Свыше 14 млн. клиентов обслуживаются в более чем 3100 отделениях банков Группы.