BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

Гривня укрепится уже в апреле - НБУ

10.02.2009

Курс гривни начнет стабилизироваться к апрелю текущего года, заявил начальник управления Национального банка Украины в Одесской области Михаил Азаров.

Такое заявление он сделал в ходе пресс-конференции.

"Прогноза (прим. - точного курса) никакого не дам. Сейчас курс заоблачный, нереальный. Я считаю, что тенденция у курса в сторону понижения", - заявил Михаил Азаров.

По его словам, к апрелю банки должны будут представить отчеты по произведенным валютным операциям. Михаил Азаров отметил, что это станет одним из факторов, способствующих укреплению курса валюты.

Глава НБУ выразил надежду, что к весне "заработает экономика" страны, возродится металлургическая и другая промышленность, что также положительно повлияет на укрепление национальной валюты.

Окончательную стабилизацию гривни Михаил Азаров прогнозирует к лету. Однако одесский глава НБУ не исключает, что его прогнозы могут не оправдаться.

"Понять менталитет украинцев сложно. В январе, когда курс гривни укреплялся, в Одесской области больше сдавали валюту; сейчас, когда курс возрос, начали покупать доллары", - заявил Михаил Азаров.