BANK-UA.com
  Курс НБУ на 23.08
$ 25.451704
29.959201
  всі валюти

Свыше 4 000 000 грн.: на такую сумму за три месяца владельцы платежных карт от VAB Банка, провели транзакций в сети банкоматов "АТМоСфера"

10.02.2009

VAB Банк В октябре 2008 года VAB Банк подключился к объединенной сети банкоматов "АТМоСфера", предоставив возможность своим клиентам проводить транзакции по тарифам VAB Банка в банкоматах банков-участников сети "АТМоСфера".

Так, за первые три месяца после подключения к сети банкоматов владельцы платежных карт, эмитированных VAB Банком, осуществили около 10 тыс. транзакций на общую сумму более 4 млн грн.

Объединенная сеть банкоматов "АТМоСфера" состоит из 19 банков-участников, общее количество банкоматов достигает 2076. Тарифы обслуживания в сети "АТМоСфера" соответствуют тарифам обслуживания клиентов в сети VAB Банка - карточки клиентов, обслуживающихся по зарплатным проектам, не тарифицируются, с карточек прочих клиентов-физических лиц взимается стандартный тариф - 0,9%, минимум - 1 грн.

По словам начальника Департамента развития карточного бизнеса VAB Банка Натальи Степановой, преимущество сотрудничества оценили не только держатели карточек, эмитированных VAB Банком, но и владельцы карт банков-участников объединенной сети банкоматов "АТМоСфера", ведь банкоматы VAB расположены в удобных для клиентов местах и доступны круглосуточно.

С октября по февраль в банкоматах VAB Банка было осуществлено свыше 7,5 тыс. транзакций по картам банков-участников объединенной сети банкоматов "АТМоСфера" на общую сумму 3,3 млн грн.

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. С октября 2006 года - в составе универсальной финансовой группы VAB Group. Региональная сеть Банка представлена 25 филиалами и 148 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). В числе акционеров VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services BV (Амстердам, Нидерланды).

По состоянию на 1 января 2009 года объем чистых активов VAB Банка составил 7,7 млрд грн, регулятивный капитал Банка - 925 млн грн.