BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

Альфа-Банк (Украина) внедрил в промышленную эксплуатацию автоматизированную банковскую систему Т24

10.02.2009

Альфа-Банк В рамках стратегического развития информационной инфраструктуры, поддержки и усовершенствования высокого качества операционной работы, Альфа-Банк завершил первый этап внедрения западной модели автоматизированной банковской системы (АБС) Т24.

Сейчас все существующие и новые клиенты банка поддерживаются в новой системе. Благодаря возможностям Т24, клиенты Альфа-Банка, получат более качественное обслуживание за счет сокращения времени на совершение операций и увеличения их разнообразия.

Согласно плану внедрения системы, до конца 2009 года будет осуществлен поэтапный перевод в АБС Т24 всех подразделений банка, которые работают с кредитными и депозитными операциями, со счетами и платежами, кассовым обслуживанием, операции торгового финансирования.

По словам Финансового директора Альфа-Банк (Украина) Елены Малинской, внедрение автоматизированной банковской системы Т24 позволит банку перейти на новый уровень качества операционной инфраструктуры, обеспечить высокую скорость обработки операций (в том числе в круглосуточном режиме семь дней в неделю), снизить операционные риски и сократить издержки на поддержку и развитие информационных технологий, используемых банком. "Внедрение автоматизированной банковской системы Т24 в условиях нестабильности украинского финансового рынка является подтверждением серьезности планов наших акционеров по стратегическому развитию Альфа-Банка в Украине. Высокие стандарты управления проектом и международный опыт наших ТОП-менеджеров позволили нам завершить предварительный этап внедрения Т24 в рекордно короткие для Украины сроки, - отметила Елена Малинская".

"Мы рады приветствовать Альфа-Банк (Украина) в числе наших клиентов, - отметила Кейт Стонелл, региональный директор по Северной Европе и странам СНГ компании Temenos. - Уверены, что внедрение АБС Т24 позволит сотрудникам и клиентам Банка в ближайшее время ощутить операционные, информационные и экономические преимущества данной системы. Т24 позволит Альфа-Банку значительно сократить время на обработку операций и повысить качество обслуживания клиентов, одновременно снизив операционные издержки. За время работы мы установили прочные деловые отношения с Альфа-Банком и надеемся на их укрепления в будущем".

T24 Model Bank - это комплексное программное обеспечение автоматизированной банковской системы, основанное на лучших практических разработках компании Temenos, в более чем 600 финансовых учреждениях, таких как Инвестиционный Банк ТРАСТ (Россия), Национальный Банк ТРАСТ (Россия), ИНТЕЗА - КМБ (Россия), Укрсоцбанк (Украина), АТФ Банк (Казахстан), Парекс Банк (Латвия), Nordea (Страны Балтии) в 120 странах мира. В частности в таких банковских сферах, как розничный и корпоративный бизнес, управление крупным частным капиталом, микрофинансирование, решения для универсальных банков, а также же банков с исламской банковской системой. Высокий уровень автоматизации системы обеспечивает быстрое внедрение, гарантирует сокращение затрат и быструю окупаемость. АБС T24 позволяет банкам отказаться от большого количества существующих систем, тем самым, оптимизировав операционную деятельность. Ведущие мировые банки используют АБС T24 для реализации и внедрения инновационных продуктов и услуг, созданных с учетом потребностей рынка и направленных на максимальное удовлетворение потребностей клиентов. Поскольку АБС T24 является системой с большими возможностями масштабирования, банки, использую наиболее эффективную и экономичную бизнес-модель на рынке, могут осуществлять расширение своей сети, контролируя свои риски и затраты.