BANK-UA.com
  Курс НБУ на 23.08
$ 25.451704
29.959201
  всі валюти

Банковское регулирование в США должно быть ужесточено - глава Goldman Sachs

09.02.2009

Банки США должны принять более строгие правила бухгалтерского учета, согласиться на ужесточение регулирования, передать широкие полномочия риск-менеджерам, пишет главный исполнительный директор Goldman Sachs Ллойд Блэнкфейн в статье, размещенной в газете Financial Times.

Мерам администрации президента Барака Обамы по восстановлению финансового сектора должны сопутствовать адекватные шаги финкомпаний по повышению безопасности и стабильности деятельности, утверждает Л.Блэнкфейн. Он выделил семь основных направлений управления рисками, которыми следует заняться в первую очередь, чтобы предотвратить дальнейшие нарушения.

"Риск-менеджеры должны иметь как минимум тот же статус, что и их коллеги в производственных подразделениях. В случае расхождений решающим должно быть мнение риск-менеджера", - полагает CEO.

По его мнению, одной из самых серьезных проблем банковской деятельности является неточная или неправильная оценка активов банка.

"Если бы больше учреждений как следует оценивали свои позиции и обязательства, они смогли бы намного лучше минимизировать риски", - заявил Л.Блэнкфейн.