BANK-UA.com
  Курс НБУ на 19.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

В январе VAB Банк эмитировал более 3 тыс. пластиковых карт

06.02.2009

VAB Банк В январе текущего года VAB Банк эмитировал более 3 тыс. карточек международной платежной системы MasterCard Int., что в 2 раза больше по сравнению с декабрем 2008 года.

Рост числа платежных карт в основном обусловлен увеличением доли компаний, совместно с которыми Банк реализует зарплатные проекты. За 2008 год количество таких организаций увеличилось на 229 предприятий.

VAB Банк обладает развитой инфраструктурой обслуживания держателей карточек, включающей 292 банкомата. Кроме того, в прошлом году финучреждение подключилось к объединенной сети банкоматов "АТМоСфера", общее количество банкоматов которой достигает 2050 АТМ. "Банк активно работает не только над увеличением сети обслуживания карточек, но и над постоянным расширением спектра возможностей для держателей карточек", - отметила начальник Департамента развития карточного бизнеса VAB Банка Наталия Степанова.

Напомним, что в начале февраля VAB Банк был признан принципиальным членом международной платежной системы MasterCard Int., что позволило самостоятельно, без участия посредников, проводить транзакции и расчеты по ним.

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский акционерный банк (VAB Банк) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. С октября 2006 года - в составе универсальной финансовой группы VAB Group. Региональная сеть банка представлена 25 филиалами и 148 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). В числе акционеров VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services BV (Амстердам, Нидерланды).

По состоянию на 1 января 2009 года объем чистых активов VAB Банка составил 7,1 млрд. грн., регулятивный капитал Банка - 925 млн. грн.