BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.09
$ 26.189634
31.445894
  всі валюти

Принц Чарльз мог пострадать от мошенничества Мэдоффа

06.02.2009

Британский Принц Чарльз находился в числе других представителей королевской семьи и состоятельных европейцев, которым предлагали вложить средства в фонд Мэдоффа.

Принц Майкл из Югославии возглавлял фонд Мэдоффа, Access International Advisors Ltd., занимавшийся поиском богатых клиентов. Он встречался с принцем и его сыновьями в 2002г., утверждает свидетель мошенничества, Гарри Маркополос. Однако, вероятно, доводы рекрутера оказались неубедительными, и Чарльз отказался инвестировать свои средства в фонд Мэдоффа, пишет Bloomberg.

Менее удачливой оказалась Лилиан Бетанкур, богатейшая женщина мира и наследница империи L’Oreal, которая доверила "аферистам" часть своего многомиллиардного состояния, сообщают осведомленные источники.

"Я полагаю, что в списке клиентов Access числилось несколько королевских семей, инвестировавших в схему Мэдоффа", - заявил Маркополос. "Он очень искусно использовал фонды по привлечению клиентов. Таким образом он мог значительно расширять список жертв", - считает свидетель.

Маркополос изложил свои показания в документах, подготовленных для Комиссии США по ценным бумагам и биржам в рамках девятилетней попытки убедить регуляторов расследовать деятельность Мэдоффа. По словам Маркополоса, бывшего директора по инвестициям Rampart Investment Management (Бостон), он пытался повторить инвестиционную стратегию Мэдоффа, которая на деле оказалась неэффективной.