BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

Новый план поддержки банков США составит 1-2 трлн долл.

06.02.2009

Министр финансов Тимоти Гайтнер выступит в понедельник с изложением программы администрации США по поддержке финансового сектора, призванной стимулировать восстановление нормального кредитования экономики, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на неназванного представителя ведомства.

Новая администрация планирует изменить акценты программы Troubled Asset Relief Program (TARP), принятой в октябре прежним правительством.

Предполагается, что программа будет включать в себя не только вливание новых средств в капиталы банков, но и предусматривать предоставление частичных гарантий по неликвидным активам или выкуп этих активов. Будут также предложены меры по помощи испытывающим финансовые трудности домовладельцам.

Пока многие детали плана еще не утверждены, пишет американская пресса. Ранее The Wall Street Journal сообщала, что общий масштаб рассматриваемых новой администрацией мер по поддержке финансовой системы составляет 1-2 трлн долл.

"Мы разрабатываем план, который, надеемся, будет комплексным, для содействия ремонту финансовой системы и ее восстановлению. Это ключевой элемент планов президента по возвращению к росту и выводу экономики на траекторию роста", - говорил сам Т.Гайтнер.