BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

Тимошенко провела дополнительные переговоры с МВФ

05.02.2009

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подтвердила, что во время рассмотрения вопроса о недоверии правительству она проводила дополнительные переговоры с представителями Международного валютного фонда. Об этом она заявила сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

"Во время обсуждения вопроса о недоверии правительству я проводила дополнительные переговоры с представителями Международного валютного фонда в Украине, и могу подтвердить, что они продолжают работу, что они остаются партнерами Украины, и я думаю, что это партнерство будет успешным", - сказала Ю.Тимошенко, которую цитирует корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ.

Напомним, ранее Международный валютный фонд констатирует серьезные проблемы в украинской экономике. Директор Департамента МВФ Марек Белка во время встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко назвал не совсем обычной практикой, когда в миссию МВФ, которая работает в конкретной стране, прибывает директор департамента фонда. По его словам, это необходимо воспринимать как очевидный признак того, что "мы обеспокоены серьезными проблемами в украинской экономике".