BANK-UA.com
  Курс НБУ на 18.08
$ 25.506409
29.834847
  всі валюти

К аудиту своего фонда Мейдофф допускал только брата

05.02.2009

К аудиту инвестиционного фонда Бернарда Мейдоффа Madoff Securities был допущен только брат его основателя - Питер Мейдофф (Peter Madoff). Об этом сообщает Bloomberg. По словам Бернарда Мейдоффа, это было сделано "по соображениям безопасности". Питеру Мейдоффу обвинений в нарушении законодательства не предъявлено.

4 февраля 2009 года суд Манхэттена по делам о банкротстве обнародовал полный список клиентов финансовой пирамиды Мейдоффа, сообщает Reuters. Документ состоит из 162 страниц, а в числе клиентов Madoff Securities указываются Колумбийский университет, легендарный бейсбольный игрок Сэнди Куфакс (Sandy Koufax), а также члены семьи Мейдоффа, включая его сыновей Марка и Эндрю (Mark and Andrew Madoff) и его брата Питера.

Напомним, Бернард Мейдофф признался своим сыновьям в том, что создал крупнейшую в США финансовую пирамиду, 12 декабря 2008 года. Вскоре после этого он был арестован. По одной из версий именно Марк и Эндрю "сдали" своего отца полиции. По предварительным оценкам, клиенты Madoff Securities потеряли около 50 миллиардов долларов.

Временный управляющий фонда Madoff Securities Ирвинг Пикард (Irving Picard) 4 февраля объявил, что ликвидация компании принесла около 950 миллионов долларов наличными и ценными бумагами. В частности, на счетах инвестфонда были обнаружены 111,4 миллиона долларов, а также ценные бумаги стоимостью 300 миллионов долларов.