BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.09
$ 26.237181
31.235364
  всі валюти

Объем депозитных счетов в золоте в VAB Банке за прошлый год увеличился на 124%

05.02.2009

VAB Банк За 2008 год объем "золотых" депозитов в VAB Банке увеличился на 124%. По словам начальника отдела операций с банковскими металлами VAB Банка Владимира Пищаного, активный рост депозитного портфеля в золоте свидетельствует не только о популярности данных операций среди клиентов, но и о доверии к VAB Банку, который первым в 1999 году вышел на рынок банковских металлов с депозитами в золоте.

"Депозиты в банковских металлах не приносят большой процентный доход по сравнению с аналогичными депозитами в различных валютах, но они эффективны для тех, кто хочет сохранить свои сбережения от инфляции. Клиенты могут покупать золотые слитки или вносить денежные средства на их приобретение банком. Кроме того, вкладчику предоставляется возможность получить дополнительный доход при продаже золота, если его цена с момента размещения вклада выросла", - отметил Владимир Пищаный.

В VAB Банке порядок открытия депозитного счета в банковских металлах ничем не отличается от аналогичных счетов в национальной или иностранной валюте. На металлические депозитные счета, которые открываются на срок от 6 до 18 месяцев, можно зачислять банковский металл как в слитках, так и без физической поставки.

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский акционерный банк (VAB Банк) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. С октября 2006 года - в составе универсальной финансовой группы VAB Group. Региональная сеть банка представлена 25 филиалами и

148 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия).

В числе акционеров VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services BV (Амстердам, Нидерланды).

По состоянию на 1 января 2009 года объем чистых активов VAB Банка составил 7,1 млрд грн, регулятивный капитал Банка - 925 млн грн.