BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

На Уолл-стрит подвергли критике решение Барака Обамы по ограничению зарплаты топ-менеджерам

05.02.2009

Представители Уолл-стрит подвергли критике решение президента США Барака Обамы ограничить зарплаты сотрудников в компаниях, которые получают финансовую помощь от государства, сообщает France Presse 4 февраля.

По словам представителя консалтинговой фирмы Briefing.com Патрика О’Хэйр, указ Обамы "наверняка понравится людям, однако он ставит государство на очень скользкий путь ограничения зарплат в частном секторе". По мнению Дугласа Макайнтера, работающего на финансовом сайте 24/7 Wall Street, ограничения на зарплату приведут к оттоку квалифицированных сотрудников из банковской сферы, что станет только препятствием для ее восстановления.

В то же время многие аналитики высказали мнение, что государство, как и любой другой инвестор, вправе защищать собственные вложения в пострадавшие от кризиса финансовые учреждения.

Напомним, в среду Барак Обама подписал указ, ограничивающий 500 тысячами долларов в год компенсации для топ-менеджеров компаний, которые получают федеральную поддержку. В заявлении Минфина США говорится, что "эти меры должны обеспечить использование денег налогоплательщиков исключительно в общественных интересах, а не для обогащения отдельных лиц".

Новые правила также вносят ограничения на использование корпоративных самолетов, ремонт офисов и проведение корпоративных праздников.