BANK-UA.com
  Курс НБУ на 23.08
$ 25.451704
29.959201
  всі валюти

Wells Fargo помешали "гульнуть" в Лас Вегасе

04.02.2009

Американский банк Wells Fargo & Co. поспешно отменил планы проведения конференции в Лас Вегасе после того, как власти Вашингтона обрушили на банк поток критики, узнав о намечающемся событии.

По заявлению банка из Сан-Франциско, "в свете текущих условий" было решено отменить четырехдневную конференцию. Банк сообщил, что не собирался расходовать государственные деньги для проведения конференции, пишет Wall Street Journal.

Wells Fargo стал одним из последних финансовых учреждений, вызвавших полемику о том, как для каких целей кредиторы используют предоставленное им финансирование. Другая финансовая компания, Citigroup Inc., получившая от государства 45 млрд. долларов, под давлением властей и министерства финансов отменила заказ на покупку дорогостоящего административного самолета.

Кроме того, несколько банков, включая Bank of America Corp., отказались от участия своих директоров в Международном экономическом форуме в Давосе. В 2008г. страховая компания American International Group Inc. навлекла на себя гнев властей из-за расходования 440 тыс. долларов на курортные процедуры для руководства после получения 85 млрд. долларов государственной помощи.

Wells Fargo, получивший от правительства в прошлом году 25 млрд. долларов, планировал провести собрание руководителей ипотечного подразделения в двух фешенебельных отелях-казино.

Ранее представитель банка утверждал, что Wells Fargo не собирался отказываться от проведения конференции. Однако уже несколько часов спустя, когда планы банка попали в СМИ, Wells Fargo пошел на попятную.

Сначала представитель попросила журналистов проигнорировать сделанное ранее заявление. Затем банк выпустил пресс-релиз об отмене конференции, которая по ее словам была не просто "гулянкой", но "собранием трудолюбивой команды, которые сделали дома доступными для заемщиков по всей стране".

В тот же день, Bank of America также отказался от проведения поездок, направленных на стимулирование работников.

Среди крупнейших банков США, результаты деятельности Wells Fargo в 2008г. оказались одними из лучших. Несмотря на это, в четвертом квартале 2008г. банк понес первые за 7 лет убытки в сумме 2.55 млрд. долларов.

Аналитики спорят о том, что Wells придется привлечь еще больше капитала из-за кредитного портфеля Wachovia, но на прошлой неделе банк заявил, что не намерен больше просить помощи государства.