BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

В поисках новых клиентов банки обратились к мобильному банкингу

04.02.2009

Возможно, вы не хотите узнать, насколько уменьшился ваш банковский счет. Но банки дают возможность своим клиентам без особых усилий получить всю необходимую информацию относительно собственных средств через использование мобильного телефона.

Крупные банки предлагают новую услугу или совершенствуют уже существующую. Она позволяет людям получить доступ к своему банковскому счету и проконтролировать его. В январе Bank of America Corp. запустил усовершенствованное прикладное программное обеспечение, которое позволяет клиентам проверить свой баланс и оплатить счета через использование Apple Inc. iPhone.

Wells Fargo & Co. начал продвигать услугу, которая позволяет бизнес клиентам подтвердить перевод денег через сотовые телефоны. Мобильный банкинг является центральным аспектом новой рекламной кампании Chase, отделения J.P. Morgan Chase & Co, которое предлагает услугу, позволяющую клиентам проверить свой баланс и получить другую информацию через обычное электронное текстовое сообщение.

Менее крупные банки начинают также инвестировать средства в мобильный банкинг. BankPlus, дочерняя компания BancPlus Corp., которая владеет 65 офисами только в Миссисипи заявила о новой услуге в прошлом году, которая дает возможность потребителям осуществлять денежные переводы, а также следить за историей своих транзакций через собственные мобильные телефоны.

"Мы хотим предложить услугу, которую предоставляют своим клиентам только крупные финансовые институты" - заявил вице-президент службы информации BankPlus Айк Эслем (Ike Aslam). Он также добавил, что около 4000 клиентов уже подписались на услугу.

В целом количество людей в США, которые используют мобильный банкинг, увеличилось до 3,1 млн. в 2008 г. с 400,000, которые были в 2007 г. Планируется, что число достигнет 7 млн. в этом году, согласно оценкам исследовательской компании ABI Research. В то же самое время, количество банков в США, которые предлагают мобильный банкинг достигло 614 в этом году. Это около 45% от всех банковских структур страны. В 2008 г. их количество составляло 245, согласно данным стратегической консалтинговой компании Aite Group.

Услуга делает осуществление банковских операций более удобными для потребителей и малого бизнеса. Клиенты могут использовать свои телефоны для того чтобы проверить сколько денег у них на счету перед тем как осуществить платеж или оплатить счет во время ожидания самолета в аэропорту. Собственники малого бизнеса могут подтвердить платежное поручение и не обращаться к компьютеру или ноутбуку. В большинстве случаев банки предлагают эту услугу бесплатно, сообщает WSJ.

Банки инвестируют достаточно много средств в развитие мобильных услуг, несмотря на то, что находятся в тяжелейшем финансовом положении. Они верят, что потребители, в особенности молодежь, будут рассматривать наличие мобильного банкинга как обязательный критерий выбора того или иного финансового института.

"Это поколение ожидает новых услуг в своих мобильных телефонах, включающих, в том числе, возможность банковских операций. Полагаю, это будет ключевым критерием выбора того или иного банка. Вы не сможете сегодня найти банк, который не рассматривает этот тип услуг для своих клиентов" - отметил старший аналитик ABI Research Марк Бэкью (Mark Beccue).

Марк Тронг является одним из потребителей банковских онлайн услуг Bank of America. Уже некоторое время он использует мобильный банкинг, и это сильно облегчило ему жизнь. Он заявил, что стал использовать свой Tilt - смартфон от AT&T Inc. в прошлом году, для того чтобы осуществлять перевод денежных средств со своего сберегательного счета на чековый счет. Теперь он использует услугу два или три раза в месяц.

"Иногда я забываю сделать перевод, но мой мобильный телефон всегда рядом. Эта услуга очень проста и доступна в использовании" - подчеркнул Марк.

Банки экспериментируют уже в течение нескольких лет в отношении услуг, связанных с мобильным банкингом. Они стремятся найти максимально востребованные и удобные для потребителей способы взаимодействия. Не все клиенты приветствуют эти новшества, так как большинство мобильных телефонов имеют небольшие и неудобные для получения информации экраны. В 2002 г., к примеру, компания Wells Fargo прекратила услугу, которая позволяла потребителям проверить баланс и осуществлять денежные переводы через мобильные телефоны, так как только 2,500 людей воспользовались новым способом, предложенным компанией.

Однако с тех пор появились аппараты с широкими экранами, к примеру iPhone. Это значительно облегчило использование мобильного банкинга.