BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

VAB Банк начал проводить первые транзакции по карточкам MasterCard напрямую с платежной системой MasterCard International

04.02.2009

VAB Банк В начале февраля VAB Банк признан принципиальным членом международной платежной системы MasterCard International, что позволило самостоятельно, без участия посредников, проводить транзакции и расчеты по ним. Так, в VAB Банке уже успешно осуществлены первые транзакции по карточкам MasterCard напрямую с платежной системой MasterCard International.

"Сотрудничество с MasterCard, это, в первую очередь, переход нашего банка на новый технологический уровень обработки транзакций и расчетов по операциям. Работая без посредников, мы можем более оперативно получать информацию, анализировать ее и рассчитываться с платежной системой", - отметил Председатель Правления VAB Банка Цветан Петринин.

Напомним, что на сегодняшний день VAB Банк предлагает полную линейку платежных карт MasterCard International, начиная от Maestro и до MasterCard Platinum.

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский акционерный банк (VAB Банк) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. С октября 2006 года - в составе универсальной финансовой группы VAB Group. Региональная сеть банка представлена 25 филиалами и 148 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). В числе акционеров VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services BV (Амстердам, Нидерланды).

По состоянию на 1 января 2009 года объем чистых активов VAB Банка составил 7,1 млрд. грн., регулятивный капитал Банка - 925 млн. грн.