BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.09
$ 26.237181
31.235364
  всі валюти

Morgan Stanley может прикупить брокерское подразделение UBS

03.02.2009

Швейцарский банк UBS AG собирается продать брокерское подразделение в США финкомпании Morgan Stanley, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. Возможный объем сделки не называется. Официальный представитель UBS Татьяна Тоньи отказалась прокомментировать эту информацию. UBS приобрел брокерскую фирму PaineWebber в 2000 году за 12,4 млрд долл.

Аналитики обращают внимание на тенденцию к консолидации в брокерском секторе США. Morgan Stanley последнее время выражает заинтересованность в приобретении не очень дорогих, но перспективных брокерских подразделений. Так, совсем недавно банк купил Smith Barney за 2,7 млрд долл. у Citigroup Inc.

UBS на прошлой неделе выразил желание отказаться от ряда международных операций и сконцентрировать деятельность на управлении частным капиталом в Швейцарии. Сейчас банк проводит масштабную реструктуризацию и, по мнению ряда экспертов, может продать часть активов, чтобы укрепить капитальную базу.

Осенью прошлого года UBS обязался увеличить коэффициент достаточности капитала первого порядка (Tier 1) с 10,8 проц. до 11 проц. к 31 декабря 2008 года.