BANK-UA.com
  Курс НБУ на 18.08
$ 25.506409
29.834847
  всі валюти

Украина в течение 1,5-2 месяцев завершит переговоры по привлечению внешних кредитов для финансирования дефицита госбюджета-2009, - Ю.Тимошенко

03.02.2009

Украина в течение 1,5-2 месяцев завершит переговоры по привлечению внешних кредитов для финансирования дефицита госбюджета-2009. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, выступая на совещании в Кабмине, передает корреспондент РБК-Украина. Она подчеркнула, что дефицит госбюджета приходится исключительно на Стабфонд, средства из которого будут направлены "не на проедание, а на финансирование программ развития". По словам Ю.Тимошенко, переговоры о привлечении внешних кредитов Украина ведет с семью странами, которые в настоящее время имеют полную финансовую стабильность. "В условиях, когда невозможно привлечь кредиты в коммерческих банках, мы ведем переговоры со странами, в которых есть полная финансовая стабильность", - сказала премьер.

По ее словам, две страны из семи уже дали свое предварительное согласие на выделение кредитов, которые позволят полностью профинансировать дефицит госбюджета. "На оформление и подписание соответствующих документов нам потребуется 1,5 - 2 месяца", - сказала она.