BANK-UA.com
  Курс НБУ на 23.08
$ 25.451704
29.959201
  всі валюти

Обама требует от банковских структур расширить объемы кредитования

02.02.2009

Президент Барак Обама настойчиво требует от банковских структур расширить объемы кредитования потребителей и компаний в оплату за помощь налогоплательщиков, которая была выделена в виде пакета финансовой поддержки в объеме $700 млрд. правительством Джорджа Буша.

"Первое, что необходимо сделать администрации президента США Барака Обамы - это оказать давление на банки и поддержать потребителей и компании за счет предоставления кредитов. Для этого необходимо разработать реальные механизмы" - отметил председатель комитета по финансовым услугам Палаты представителей Барни Франк (Barney Frank).

Обама планирует включить определенные ограничения в программу, направленную на спасение банковских структур. Об этих ограничениях будет заявлено в ближайшие недели. Многие представители Конгресса США полагают, что первые $350 млрд., выделенные государством, были использованы недостаточно эффективно. На прошлой неделе Обама заявил, что высшее исполнительное руководство Уолл-Стрит должно быть более разумно в отношении выплат премий, сообщает Bloomberg.

Администрация и ведущие представители демократической партии пытаются дифференцировать следующий этап финансовой поддержки, для того чтобы преломить существующие негативные тенденции и стабилизировать ситуацию. Законодатели озадачены эффективностью программы, направленной на поддержку финансовых структур, которая была утверждена в октябре прошлого года, так как первые $350 млрд. весьма незначительно изменили крайне нестабильную экономическую ситуацию.