BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

Кинах убежден, что кредит МВФ не отвечает национальным интересам Украины

30.01.2009

Украинские власти "в пожарном порядке" согласовали условия с МВФ, не отвечающие не только антикризисным действиям, которые сегодня внедряются во всем мире, но в большей части не отвечающие национальным интересам государства. Такое мнение высказал народный депутат, заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Анатолий Кинах.

"Это очень серьезные вопросы, к которым нужно возвращаться. Так как те рекомендации МВФ, на которые обращают наше внимание нобелевские лауреаты по вопросам экономики, сегодня не только не снижают кризис в Украине, - наоборот, они создают условия зависимости нашей экономики и нашего государства от внешнеполитической и внешнеэкономической конъюнктуры. И это еще больше углубляет кризисные явления в Украине", - цитирует политика пресс-служба партии.

"Мы однозначно будем жестко противодействовать тому, чтобы эти условия МВФ перевели в бюджетную, налоговую, денежно-кредитную, валютно-курсовую политику, что, кстати, сейчас пытается делать действующая власть. И это нужно осуществлять цивилизованно, аргументированно, в контексте необратимости нашей интеграции в Европу, чтобы весь мир понимал, почему мы принимаем именно такие решения и почему действуем именно так", - отметил парламентарий.

Напомним, ранее лауреат Нобелевской премии по экономике, бывший главный экономист Всемирного банка Джозеф Стиглиц предупредил, что кредиты Международного валютного фонда подавляют экономики тех стран, которым МВФ пытается помочь - Исландии, Пакистана, Украины.