BANK-UA.com
  Курс НБУ на 19.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

Серебряную монету "Выдающиеся полководцы. Чингиз-Хан" можно приобрести в Райффайзен Банке Аваль

30.01.2009

Серебряную монету "Выдающиеся полководцы. Чингиз-Хан" можно приобрести в отделениях Райффайзен Банку Аваль, участвующих в программе "Монеты мира".

По словам главного менеджера по драгоценным металлам банка Аллы ИЩЕНКО, эта монета начинает новую серию, которую Монетный двор Польши будет выпускать совместно с эмиссионными центрами разных стран. В частности, вместе с Национальным банком Казахстана и Монетным двором Казахстана в 2008 году отчеканена монета, посвященная выдающемуся полководцу и правителю монголов Чингиз-Хану.

На аверсе монеты в центральной части помещено позолоченное изображение герба Республики Казахстан, обозначение номинала, изображение воина на коне, знак Монетного двора Казахстана и год выпуска монеты. Вдоль канта надпись: "Национальный банк Казахстана" на государственном языке Казахстана и на английском - "NATIONAL BANK OF KAZAKHSTAN".

На реверсе монеты в центральной части изображен Чингиз-Хан верхом на коне в окружении многочисленного войска, фрагмент картины А.Дузелханова. Вдоль канта надпись на английском "CHINGIZ KHAN", указаны годы жизни полководца "1162-1227", проба и вес металла, из которого изготовлена монета.

Монета отчеканена из серебра 925 пробы весом 31,1 г, качество чеканки - "пруф", тираж - 13 тыс. штук. Номинал монеты - 100 тенге Республики Казахстан.

Монета имеет сертификат и упакована в деревянный футляр.

Райффайзен Банк Аваль осуществляет эксклюзивные поставки в Украину золотых, серебряных и платиновых монет Монетного двора г. Перт (Австралия), Британского королевского монетного двора, Монетных дворов Новой Зеландии и Андорры.

Банк также является дистрибьютором монет Польши, Испании, Италии, Финляндии, Китая, Сан-Марино, Греции, Франции, Сингапура, КНДР, Монголии, Армении, Беларуси, Нидерландов, Мальты, Канады, Бермудских и Соломоновых Островов, Островов Кука и Питкерн, Ниуэ, Камбоджи, Британских Виргинских Островов Острова Мен и Либерии.

Райффайзен Банк Аваль заключил партнерские соглашения на поставку монет ведущих монетных дворов мира для нескольких украинских банков - АКБ "Форум", VAB Банк, ОАО КБ "Хрещатик" и др.

Среди монет всемирно известных серий, а также отчеканенных в честь известных личностей и важных исторических событий, клиенты банка могут выбрать для себя лично или же родным и знакомым.

Более детальная информация об ассортименте монет в отделениях Райффайзен Банка Аваль находится на корпоративном сайте (www.aval.ua) в разделе: "Частным лицам/Продажа банковских металлов/Электронный каталог монет".