BANK-UA.com
  Курс НБУ на 23.08
$ 25.451704
29.959201
  всі валюти

Председатель правления ПК "Лидер Ре" провела переговоры с ведущими перестраховщиками в Лондоне

29.01.2009

26- 28 января Председатель правления ПК "Лидер Ре" Алла Волошина провела в Лондоне встречи с андеррайтерами и брокерами Ллойдовских синдикатов.

Как сообщила Алла Волошина, участники встреч обсуждали актуальные вопросы перестрахования украинского и международного страховых рынков и согласовывали новые условия сотрудничества. Особое внимание было уделено пролонгации облигаторных программ по защите собственного портфеля ПК "Лидер Ре" и выработке общих условий андеррайтинговой политики и взаиморасчетов сторон в период глобальных финансовых изменений и валютных колебаний.

"Переговоры с лидерами международного перестраховочного рынка и пролонгация перестраховочных договоров служит подтверждением авторитета ПК "Лидер Ре" на международном рынке перестрахования. Мы с удовлетворением отмечаем, что встречи, организованные брокерами АОН и Оукшот в Лондоне, прошли в дружественной обстановке, наш диалог с ведущими перестраховщиками получился открытым и конструктивным, а обоюдные договоренности - взаимоприемлемыми. На сегодняшний день "Лидер Ре" предлагает своим клиентам наиболее полные, эффективные и качественные перестраховочные программы, проводит политику максимального благоприятствования развитию внутреннего рынка перестрахования Украины и утверждения международных принципов и стандартов перестраховочной деятельности"- сказала Алла Волошина.

Справка: Перестраховочная компания "Лидер Ре" создана в апреле 2004 года. С октября 2006 года входила в состав VAB Group . В декабре 2008 года - возвращение названия "Лидер Ре".

Компания является членом Лиги страховых организаций Украины, Комитета по вопросам перестрахования при ЛСОУ, Комитета по сельскохозяйственному страхованию, Комитета по информационной политике. За 11 месяцев 2008г. перестраховочная компания "Лидер Ре" подписала около 35 млн. грн. перестраховочных премий, общий объем выплат по договорам, принятым в перестрахование, составил более 20 млн. гривен. Уставный капитал "Лидер Ре" составляет 50 млн. грн., технические резервы - 16 млн. 110 тыс. грн.