BANK-UA.com
  Курс НБУ на 19.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

Ющенко и Тимошенко не поедут в Давос

29.01.2009

Первые лица Украины не будут представлять официальный Киев на Всемирном экономическом форуме, который открылся накануне в швейцарском Давосе. Так, и у Президента Украины Виктора Ющенко, и у Премьер-министра Юлии Тимошенко на сегодня, 29 января, запланированы мероприятия, которые не предусматривают посещения экономического форума.

В то же время, наше государство представят в Давосе Секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева и Вице-премьер-министр Украины по делам европейской и международной интеграции Григорий Немыря, которые в данный момент осуществляют рабочие визиты в Швейцарию.

В частности, сегодня в 11:00 Ю.Тимошенко примет участие во внеочередном заседании Кабинета Министров, а у главы государства на четверг запланировано участие в мероприятиях ко Дню подвига героев Крут.

Ранее руководитель Главной службы информационной политики Секретариата Президента Украины Лариса Мудрак проинформировала, что глава государства получил приглашение принять участие во Всемирном экономическом форуме, однако до последнего момента не было известно, посетит ли он это мероприятие.

Напомним, с 28 по 31 января в Давосе проходит Всемирный экономический форум. В форуме запланировано участие около 40 глав государств - намного больше, чем в прошлом году. Уже известно, что на форум приедут Премьер-министр России Владимир Путин и Канцлер Германии Ангела Меркель. Участники из мира бизнеса будут отстаивать интересы 1 тысячи ведущих мировых компаний. Приедут и руководители неправительственных организаций, видные ученые и творческие люди. Организаторы форума называют нынешний год уникальным и придают особое значение дискуссиям о морально-нравственной стороне бизнеса.